校內新聞
研究生學院師生黨支部開展主題黨日活動 發布時間:2020-04-26 09:02:09   發布人:研究生學院

        為深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,按照學校黨委2020年基層黨組織和黨員開展“兩學一做”學習教育安排的工作要求,研究生學院各黨支部于4月24日前開展了主題黨日活動。

        教工黨支部圍繞“學先進、銘初心、鼓干勁、戰疫情”為主題,分別從四個方面開展本次線上主題黨日活動。“學先進”請學校援鄂醫療隊專家于睿教授為支部黨員講授黨課;“銘初心”教工支部黨員重溫請戰書;“鼓干勁”支部黨員分別從不同角度分享疫情期間自身或身邊戰疫故事心得體會;“戰疫情”支部黨員在線共同學習疫情防控知識題目。通過本次活動,全體教工黨員進一步砥礪初心使命,在大局下思考和謀劃自己的工作,講政治、講擔當、講奉獻、講紀律,為堅決打贏疫情防控阻擊戰而努力奮斗。

        八個學生黨支部通過學習《中國共產黨支部工作條例》(試行)、觀看紀錄片《英雄之城》等方式,開展“學習黨支部工作條例,筑牢新時代戰斗堡壘”、“增強黨性,提高站位,做新時代合格黨員”、“逆行者力行,同行者同心”等主題線上黨日活動。通過線上視頻錄制學習,線下手寫感悟、線上積極研討以及統籌協調引導支部黨員積極開展自學等方式,全面熟悉并掌握了條例制度的相關要求,增強貫徹落實制度的思想自覺、政治自覺與行動自覺,做到學用結合,不斷加強支部黨組織的建設,并表示作為中醫學子,更應弘揚中醫傳統文化,傳遞正能量,隨時隨地準備著,在祖國需要的時候挺身而出。

        研究生學院各黨支部本次線上主題黨日活動“走新”又“走心”,使全體師生黨員進一步統一了思想、錘煉了黨性、強化了責任與擔當,研究生學院將充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用,為堅決打贏疫情防控阻擊戰提供強大的政治保障和組織保障。

 

一手股票多少股