校內新聞
于睿教授為研究生學院教工黨支部講授“火線中醫人,使命勇擔當”專題黨課 發布時間:2020-04-26 09:02:49   發布人:研究生學院

        4月24日,按照學校黨委2020年基層黨組織和黨員開展“兩學一做”學習教育安排的工作要求,為推進“兩學一做”學習教育制度化常態化,研究生學院教工黨支部邀請到了遼寧中醫藥大學博士生導師,主任醫師,科技處處長于睿教授為教工黨員們講授專題黨課。

        本次專題黨課采取線上學習的方式,于睿以“火線中醫人,使命勇擔當”為題,從四個方面講述了作為一名黨員醫務工作者在這場疫情防控中如何白衣執甲同時間賽跑,堅定理想信念,發揮黨員先鋒模范作用,用行動彰顯共產黨員的使命擔當。作為遼寧支援湖北襄陽第一批醫療隊中唯一的中醫專家,從遞交請戰書到接到消息出戰援鄂,從火線中醫人創造多個“首次”到全方位救治顯成效,無不體現了作為一名共產黨員,一名醫務工作者的大愛無言與忠誠擔當。課程中身臨其境般的感受也使教工黨員們紛紛淚目。課后,于睿又從參與抗疫期間個人心路歷程以及在疫情嚴峻時期如何依靠共產黨人的堅定信念克服困難和頂住壓力等方面,與教工黨員在線上展開深入熱烈的交流互動,大家聽得再一次熱血沸騰,熱淚盈眶。

        堡壘無言,卻能凝聚強大力量;旗幟無聲,卻能鼓舞磅礴斗志。通過本次黨課的學習,全體教工黨員更加深刻的認識到作為一名共產黨員,尤其身為醫學類高校教育工作者在人民群眾中起到的影響,應時刻發揮自身的帶頭作用、骨干作用以及橋梁作用,用堅定地信仰,牢固的信念,共同繪就共產黨人的精神底色。

一手股票多少股