學校動態
校長石巖講授“敢擔當有作為,筑夢新時代”黨課 發布時間:2020-05-03 14:15:40   發布人:機關第五黨支部

       4月30日晚7點,為鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,確保“三會一課”標準化常態化,在疫情防控的特殊時期,校長石巖采用線上方式為所在支部全體黨員講授云端黨課,黨課題目為“敢擔當有作為,筑夢新時代”。

       石巖從什么是擔當作為?擔當作為是黨員的基本素質,為何強調要擔當作為?新時代黨員干部如何擔當作為等四方面闡述了“敢擔當、有作為”的深刻內涵。對“擔當作為”從何為、為何為、如何為三個角度進行解讀,并強調黨員干部在新時代要有新擔當,重點做到“六個一”,即一身正氣、一心為民、一專多能、一鼓作氣、一抓到底、一往無前。講述了自中國共產黨建黨起,每一代共產黨人都在所處的歷史階段,勇于承擔歷史使命,為中華民族的復興貢獻力量和擔當,尤其是在疫情大考下的擔當,習近平總書記親自指揮,親自部署,并深入抗疫第一線進行調查和研究,明確疫情防控戰略目標,提出疫情防控戰略要求。中央指導組、國務院聯防聯控機制加強協調,及時解決防控工作中遇到的緊迫問題。各級黨委和政府積極行動,同時間賽跑,與病毒較量,堅決打贏疫情防控阻擊戰。各級黨組織和廣大黨員干部充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,充分體現廣大黨員擔當責任意識,堅決站在了疫情防控的第一線,打頭陣、做先鋒,全面落實防控各項措施。在這個共克時艱的戰斗中,遼寧中醫人勇敢逆行,義無反顧擔當起治疫救人的重任,從大年初二派出第一支醫療隊,共派出65名醫護人員,共赴國難。

       這堂“特殊”的云端黨課給機關第五黨支部全體黨員帶來了強烈共鳴和深刻啟迪。黨員們紛紛表示,要時刻不忘初心、牢記使命,勇于擔當,敢于作為,將擔當意識時時刻刻記在心間,立足崗位,把工作做實做細,對黨負責、對學校負責、對師生負責、對自己負責,在本職崗位上奏響人生最優美的樂章。

一手股票多少股