學校動態
我校在新一輪學位授權點合格評估中7個參評學位授權點全部合格 發布時間:2020-05-04 14:02:11   發布人:研究生學院

        近日,國務院學位委員會、教育部發布了《關于下達學位授權點合格評估結果及處理意見的通知》(學位[2020]7號),學校中藥學博士、思想政治教育碩士、中醫碩士專業3個學位授權點抽評結果為合格;未被抽評的中醫學博士、中西醫結合博士、生藥學博士、藥理學碩士4個學位點完成自我評估且全部評估合格。

        學位授權點合格評估是我國學位授權審核制度的重要組成部分。本輪評估工作主要檢查學位授權點研究生培養體系和內部質量保證體系的完備性以及研究生培養全過程管理執行情況,旨在不斷提升學位與研究生教育質量,建立質量保證與監督長效機制。

        學校高度重視學位授權點合格評估工作,責成研究生學院組織協調各有關部門、學院組成評估隊伍、擬定評估方案、工作部署嚴密。全體工作人員深刻認識到評估工作的重要性和緊迫性,工作重點明確,任務落細落小落實,全方位開展各項工作。經過多輪學位點自我評估、校內專家診斷式評估、外校高層次同行專家入校評估,對發現的問題立行立改、及時解決,不斷完善研究生培養質量保障和監督體系,最終參評學位授權點評估全部合格。

        研究生教育是教育事業的重要組成部分,是國民教育最高層次。本次評估工作是對我校研究生教育現狀的全面梳理。學校將以學位點評估工作為契機,進一步規范學位與研究生教育質量管理,以高素質人才構建新的競爭優勢,持續推動研究生教育內涵式發展,提升學校高層次人才培養質量,為遼寧振興發展提供智力支持,為祖國中醫藥事業發展貢獻遼寧中醫力量!

一手股票多少股